HISTORIA

Un Horno de piedra único

En La Tarantella Napoletana nos gustan las cosas de siempre y no podía faltar el tradicional horno de piedra típico de las mejores "pizzerias - trattorias". Pero Tarantella Napoletana es algo más que el típico restaurante italiano. Es un reflejo de la cocina napolitana, que se convierte en un viaje hacia el país de la pasta y la pizza, donde la amabilidad y la proximidad de trato te harán sentir como en casa.

Propietarios

Antonio Damiano

PIZZAIOLO

Nacido en Nápoles Antonio utiliza los ingredientes típicos de Italia para crear unas pizzas con un sabor increible.

Ilaria Borrelli

GERENTE

Ilaria siempre con una sonrisa en la boca atiende y sienta a los clientes, acertando siempre con las recomendaciones.

Conoce nuestra cocina

Nuestro principal objetivo es que los clientes disfruten de la experiencia de degustar una comida asequible pero de gran calidad y para ello contamos con excelentes proveedores que nos suministran algunos de los mejores productos traídos desde la bella Italia. El secreto mejor guardado de nuestros pizzeros y cocineros es trabajar con un buen producto y hacerlo con pasión para obtener auténticos platos italianos llenos de carisma. 

En tiempos difíciles.

Somos un restaurante familiar en el que padres, hermanos, hermanas y otros parientes echan una mano siempre que hace falta. La plantilla base está formada por Antonio Damiano (Pizzaiolo) e Ilaria Borrelli (Gerente). Siempre con una sonrisa en los labios intentamos ofrecer el mejor servicio posible.

Hemos empezado este negocio en el momento más delicado por el que el país haya pasado, aún así tenemos ganas de seguir creciendo y aprendiendo.

Por eso afrontamos cada día con ilusión y sentimos como las cosas van saliendo bien cuando nuestros clientes salen satisfechos del local, viendo opiniones en Facebook o TripAdvisor. 

         Una tradición importante

La pizza Napolitana es de masa tierna y delgada pero de bordes altos, es la versión propia de la cocina napolitana de la pizza redonda. Bajo la denominación pizza napoletana verace artigianale (pizza napolitana auténtica artesanal) está reconocida como producto agroalimentario tradicional italiano.

Desde sus inicios, allá por el 1720, ha formado parte de la dieta tradicional y los hábitos alimenticios de la ciudad de Nápoles. Se dice que la pizza nació allí cuando sus gentes adquirieron la costumbre de guarnecer un fino disco de masa de pan con tomate y queso por encima. También las primeras pizzerías aparecieron en Nápoles durante el siglo XIX y hasta mediados del siglo XX de una forma exclusiva.

Posiblemente gracias a la inmigración italiana a diversas partes del resto de Italia y del mundo, la pizza se ha extendido como una de las comidas más globales de nuestros días.

Premios y Reconocimientos


La Tarantella Napoletana no es solo un restaurante con buena comida para pasar el día sino que también es una comida que gana premios y cuenta con muy buenas valoraciones. El premio más importante ganado recientemente fue el 2024. 

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La Tarantella  Napoletana

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